1
桃の節句のデザート
桃の節句のおもてなしデザートは、オリジナル ひな祭りケーキ
と言っても、トッピングのお内裏様&お雛様もぼんぼりもありませんが・・・

側面と底部分の二色ジェノワーズは、
普通の生地とフリーズドライ苺パウダーを入れた生地の二種類を作り、
絞り出し袋に各々を入れて天板に絞り出し焼成します
抹茶と苺のストライプにすると菱餅を模すことができますが、
お客様は抹茶スウィーツが苦手という事で、白&ピンクにしました
中は、カルピスのムースにベリーを入れて、女子っぽく
仕上げをしていなかったので、片づけ物をしながら喋りながらで、
かなり切り口が乱れています(;´Д`)💦
栗の渋皮煮とくるみのパウンドケーキを添えて
話し上手で聞き上手のさんころさんのお喋りは延々と続き、
それでも未だ喋り足りませんでした(笑)
お店だと席の混み具合や時間を気にしなければならない時がありますが、
家だとゆっくり&ほっとできて、お菓子の追加もOKです(笑)
さんころさんが、ご紹介下さっています
↓↓↓
ひな祭りランチ
楽しい一日をありがとうございました

【覚書】
15㎝ セルクル
生地 2種
全卵 2個(別立て) 砂糖 50g 薄力粉 70g
フリーズドライ苺パウダー 4g
190℃ 12分焼成
カルピス 75cc 牛乳 150cc 生クリーム 100cc
レモン果汁 半個分 ゼラチン 5g
冷凍ベリー 適宜


無添加・非加熱・北欧生はちみつプロポリス入り モニター大募集!

■
[PR]
▲
by pintaro23
| 2018-03-02 12:00
| 私のお菓子
1

☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆
by Sabio
カテゴリ
全体ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし
花
器
習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ
以前の記事
2018年 04月2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
メモ帳
* リンクフリーです *

SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん

お節料理リメイク スウィートポテト


にほんブログ村

このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん

お節料理リメイク スウィートポテト


にほんブログ村

このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
タグ
テーブルウェア(233)スウィーツ(185)
花(140)
ランチ(102)
和食(96)
海外旅行(85)
モニター(68)
国内旅行(58)
クリスマス(51)
京都(43)
家ランチ(41)
レッスン(40)
テーブルコーディネイト(35)
お正月(29)
紅茶・ハーブティー(27)
思い出(22)
カフェ(18)
雑誌・web掲載(17)
美術館(17)
フィギュアスケート(16)
ふるさと納税(14)
パン(14)
神戸(11)
北摂(10)
家事(8)
ファッション(7)
雑貨(4)
編み物(1)
紅茶・ハーブティー・中国茶・日本茶(1)
記事ランキング
ブログジャンル
最新のコメント
BILLさん お久.. |
by pintaro23 at 06:08 |
携帯から mixiいいね.. |
by BILL at 22:03 |
YAKKOTANさん .. |
by pintaro23 at 04:42 |
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。