2017年 09月 27日 ( 1 )

おうちパフェ


葡萄が美味しい季節

今年も自作のぶどうのパフェでおやつタイム


e0177271_09160774.jpg



シャインマスカットも広く流通するようになり、
小粒ではありますがお安くなりました

珍しい岡山産の藤稔がありました
ピオーネより柔らかく、上品な甘さです


昨年のパフェとは少し変えました




下から ぶどうゼリー
二種類の葡萄 藤稔&シャインマスカット
バニラアイスクリーム
一番上にまた 二種類の葡萄 藤稔&シャインマスカット


早く食べないと、バニラアイスが溶ける~

e0177271_09154562.jpg




ゼリーはスジャータの赤葡萄ジュースで作りました
ワインかと思うくらい濃くて美味しいです
他のパックジュースより、断然美味しいです

以前、ケーキ屋さんのレッスンに通っていた頃、
このジュースを使って習ったことがありました

ジュースやゼリーには、
コンコードかベリーAが向いています



e0177271_09162692.jpg


e0177271_22052227.png



【アクリブランド】kippis(R)と冷凍パイシートで大人アップルパイを作ろう!
冷凍食品のアクリブランド\\


いちごデコレーションケーキでサプライズ//ブログモニター様募集【10名】
Cake.jpの誕生日ケーキ


[PR]
by pintaro23 | 2017-09-27 12:02 | 私のお菓子


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *





SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(256)
(211)
(155)
(116)
(111)
(90)
(73)
(69)
(55)
(43)
(42)
(40)
(38)
(31)
(29)
(25)
(23)
(18)
(18)
(17)
(17)
(14)
(11)
(10)
(8)
(7)
(4)
(1)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

最新のコメント

mikaroseさん ..
by pintaro23 at 06:35
sabioさん こ..
by mikarose at 18:34
ばあバラさん コ..
by pintaro23 at 08:46

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧