ぶり大根 & 野菜の味噌マヨ焼き
昨秋の気候が安定していたので、現在収穫する野菜が豊作で取れ過ぎ
廃棄する農家さんもあるようです
精魂込めて育てられたのに、もったいないですね~
野菜の価格が安いのは主婦にとっては助かります
大雪の地方があるようですが、このまま安定して欲しいものです

みずみずしい大根で「ぶり大根」
コープ個配の『骨取り皮なし ぶりの切り身』を買ってみましたが、
想像していたものよりかなり薄い切り身でした
リピは無しかな?
骨と皮が取られているのは良いですけどね

◆ 野菜の味噌マヨ焼き
・茹でたカリフラワー・しめじ・ソーセージ・インゲン豆をサッと炒め、
塩コショウで味付けし、耐熱器に並べます
・白味噌・マヨネーズ・酒・みりんを混ぜ合わせ、野菜に乗せて
オーブントースターで焼きます
蕪や椎茸、カリフラワー、茹でたじゃが芋、さつま芋等々でも美味しいでしょう

◆ 長芋 三杯酢
◆ 豆腐・春菊・薄揚げの赤だし



by pintaro23
| 2022-01-27 13:15
| 私の台所

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