柿とモッツァレラチーズのトースト
柿が美味しい季節になりました
今、出回っている平種柿が一番好きです
平種というのに種なしで、柔らかく食べ易いです
『相葉マナブ』で柿農家さんが紹介されていた
「柿とモッツァレラチーズのトースト」が美味しそうだったので
真似てみました

食パンにスライスチーズを置き、その上にスライスした柿とモッツァレラチーズを
置いてオーブントースターで焼くだけです
チーズにもっと焼き色を付けたければ、焼き時間を延ばせばよいのですが
裏側まで焦げてしまうので注意

番組では焼けると、オリーブオイルと黒胡椒をかけていました
私はかけずに食べましたが、夫はかけて食べていました

果物を料理に使うことは滅多になく、果物はそのままかケーキやゼリー
として食べたい派です
このトーストは「柿」をあまり主張せず、甘過ぎず食べやすかったです



by pintaro23
| 2021-11-04 16:37
| 私の台所

☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
カテゴリ
全体ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし
花
器
習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ
以前の記事
2023年 05月2023年 04月
2023年 03月
2023年 02月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
more...
メモ帳
* リンクフリーです *
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん

お節料理リメイク スウィートポテト

にほんブログ村


このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん

お節料理リメイク スウィートポテト

にほんブログ村

このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
最新のコメント
piyopapa0711.. |
by pintaro23 at 09:16 |
「これはどちらのお店でし.. |
by piyopapa07114 at 00:56 |
鍵コメさん コメン.. |
by pintaro23 at 19:26 |
タグ
テーブルウェア(396)スウィーツ(387)
花(298)
和食(241)
ランチ(162)
国内旅行(112)
海外旅行(109)
モニター(84)
クリスマス(77)
京都(61)
テーブルコーディネイト(61)
フィギュアスケート(61)
図書(53)
紅茶・ハーブティー(47)
家ランチ(43)
お正月(42)
レッスン(40)
思い出(32)
パン(30)
カフェ(22)
美術館(17)
ふるさと納税(17)
雑誌・web掲載(17)
ファッション(12)
神戸(11)
北摂(10)
家事(8)
雑貨(4)
編み物(1)
洋裁(1)
記事ランキング
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。