スティック野菜のポリポリ
SNSで話題になっている『スティック野菜のポリポリ』を作ってみました
一人暮らしの娘に送られてきた母の味とレシピだそうです
簡単にできて冷蔵保存ですぐに食べられます

【レシピ】
水 200cc 酢 30cc 塩 5g
をひと煮立ちさせ、鷹の爪 1本 にんにく 1かけを加え、粗熱をとる
大根 1/4~1/5本 胡瓜 1本 人参 1/2本を
スティック状に切り、漬け液に漬ける

二人分なので、レシピの半量で作りニンニクは加えませんでした
きゅうりは1日で漬かりますが、大根と人参は2日目以降の方が美味しいです
さっぱりして夏に最適な簡単常備菜です


by pintaro23
| 2021-06-25 17:27
| 私の台所

☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
| S | M | T | W | T | F | S |
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |
カテゴリ
全体ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし
花
器
習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ
以前の記事
2025年 11月2025年 10月
2025年 09月
2025年 08月
2025年 07月
2025年 06月
2025年 05月
2025年 04月
2025年 03月
2025年 02月
more...
メモ帳
* リンクフリーです *
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん

お節料理リメイク スウィートポテト

にほんブログ村


このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん

お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村

このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
最新のコメント
| blue-salvia.. |
| by pintaro23 at 16:28 |
| Sabioさん、こんにち.. |
| by blue-salvia3 at 13:41 |
| piyopapa071.. |
| by pintaro23 at 19:50 |
タグ
スウィーツ(423)テーブルウェア(404)
花(322)
和食(259)
ランチ(180)
国内旅行(134)
海外旅行(109)
モニター(84)
クリスマス(83)
フィギュアスケート(65)
京都(62)
テーブルコーディネイト(62)
図書(54)
紅茶・ハーブティー(48)
家ランチ(43)
お正月(43)
思い出(43)
レッスン(40)
パン(30)
カフェ(22)
ふるさと納税(17)
雑誌・web掲載(17)
美術館(17)
ファッション(12)
神戸(11)
北摂(10)
家事(8)
雑貨(4)
編み物(1)
洋裁(1)
記事ランキング
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

