サーモンで2品 グラタン&ホットサラダ
骨抜きをしてあるサーモンを買い、手間要らずで2品作りました
グラタンとホットサラダで温まる~
寒くなってきたので、オーブン料理が美味しいです
ホットサラダは、素揚げした牛蒡に塩胡椒をし、南瓜はレンジアップして
柔らかくしグリル、ベビーコーン・帆立貝柱・サーモンもグリル
ブロッコリーもビタミンが損なわれないようにレンジアップ
ベランダ栽培のベビーリーフ&ラディシュ
ドレッシングは、マヨネーズ&出汁醤油&柚子こしょう
グラタンには、乾燥ポルチーニを戻してベシャメルソースに戻し汁を加えました
蒸したさつま芋&ポルチーニをさっと炒め、私の分だけ炒めオニオンをプラス
イタリアのカラフルパスタを茹で、
ベシャメルソースには牛乳の代わりに豆乳を加え、最後に長芋のすりおろしを
かけてモッツァレラチーズを乗せオーブントースターで焼きます
具沢山のカレースープ
IKEA製のカップは大容量です
身体が温まる野菜たっぷりの夕飯でした
青森県の有機JAS栽培りんご『ふじ』ご試食モニター募集!【6名様】
by pintaro23
| 2019-12-05 18:06
| 私の台所
☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
カテゴリ
全体ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし
花
器
習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
メモ帳
* リンクフリーです *
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
最新のコメント
AU3OGRさん .. |
by pintaro23 at 11:27 |
sabioさん コメン.. |
by AU3OGR at 20:47 |
piyopapa0711.. |
by pintaro23 at 09:16 |
タグ
スウィーツ(407)テーブルウェア(399)
花(311)
和食(247)
ランチ(167)
国内旅行(121)
海外旅行(109)
モニター(84)
クリスマス(81)
フィギュアスケート(64)
京都(61)
テーブルコーディネイト(61)
図書(54)
紅茶・ハーブティー(47)
家ランチ(43)
お正月(42)
レッスン(40)
思い出(32)
パン(30)
カフェ(22)
美術館(17)
ふるさと納税(17)
雑誌・web掲載(17)
ファッション(12)
神戸(11)
北摂(10)
家事(8)
雑貨(4)
編み物(1)
洋裁(1)
記事ランキング
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。