パンプキンプリン


ハロウィンということで 🎃 年に一度、この時期にだけに作るパンプキンプリン

冬至の頃より街中に溢れているカボチャ(笑)


e0177271_07132141.jpg




蒸したカボチャを裏ごしした方が滑らかですが、面倒ならFPでガーッと混ぜてもOKです

カボチャに甘みがあるので、砂糖を控えめにするのが私流

温めた牛乳&生クリーム・卵液・ブランデーを加え、湯煎で焼成

底にカラメルを流しています



e0177271_15004831.jpg




【覚書】

12㎝デコ型+カップ3個

南瓜  300g   砂糖 40g   全卵  1個   卵黄 1個   
生クリーム  120cc   牛乳  120cc   ブランデー  適宜


カラメル   砂糖  60g   水  30cc

150℃  45分  湯煎で焼成  焼き上がり後10分間オーブンに入れておく


e0177271_22052227.png

[PR]
by pintaro23 | 2018-10-23 17:15 | 私のお菓子


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *





SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(254)
(209)
(153)
(116)
(108)
(89)
(72)
(69)
(51)
(43)
(42)
(40)
(38)
(31)
(29)
(24)
(23)
(18)
(18)
(17)
(17)
(14)
(11)
(10)
(8)
(7)
(4)
(1)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

最新のコメント

mikaroseさん ..
by pintaro23 at 06:35
sabioさん こ..
by mikarose at 18:34
ばあバラさん コ..
by pintaro23 at 08:46

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧