贅沢な梅干し


梅が店頭に並び、梅仕事の季節になりました

紀州南高梅を漬け込み熟成させた贅沢な梅干しを戴きました

桐箱に収められた 紀州梅専門店 五代庵さんの『紀州五代梅の心』



e0177271_11222110.jpg



ふっくら大粒で肉厚の梅干し

蜂蜜や本みりんを加えて漬けられており、そのままでも塩辛過ぎないので
お茶請けにもなります

でもやはり、ご飯と食べるのが美味しい~



e0177271_09573871.jpg



鰹のたたきと野菜たっぷりのヘルシーな夕飯

夫は必ずと言って良いほど、ご飯には納豆と梅干しを食べます

私は納豆のニオイがダメ、ネバネバは良いんですけどね



e0177271_09575463.jpg



酸っぱい&塩辛いのが苦手な方も大丈夫なまろやかな『紀州五代梅の心』

自宅用のカップ入りやポリ容器入りもあります



e0177271_11220623.jpg


e0177271_22052227.png



五代庵ファンサイト参加中梅干し通販 五代庵




[PR]
by pintaro23 | 2018-06-08 17:15 | いただきもの


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *





SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(248)
(201)
(151)
(110)
(106)
(86)
(72)
(69)
(51)
(43)
(42)
(40)
(38)
(29)
(29)
(23)
(21)
(18)
(17)
(17)
(17)
(14)
(11)
(10)
(8)
(7)
(4)
(1)
(1)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

最新のコメント

YAKKOTANさん ..
by pintaro23 at 07:38
さんころさん コメ..
by pintaro23 at 07:27
mikkoさん ..
by pintaro23 at 07:13

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧