りんごと蜂蜜のタルト
やっと本格的な春の到来かと喜んでいたら、今週はずっとお天気が悪いみたい
何故か、ベランダに植えているグラジオラスが一輪狂い咲きをしています
夏に咲く花のはずが、昨年は晩秋に咲いたり・・・訳が分かりませんが、
花のある生活って良いものです(*^^)
お持たせ用にリンゴと蜂蜜のタルトを焼きました
と言っても、台のパートシュクレは無しの簡単ヴァージョン
ガレット用のケースで焼き、中にはリンゴがゴロゴロ
リンゴを2㎝角に切り、蜂蜜をかけてレンジアップ
それをフィリングに混ぜて、アーモンドスライスを乗せて焼くだけです
アーモンドプードルが入っているので、翌日~2.3日後の方がしっとりして美味です
【覚書】
全卵 1個 粉糖 30g 製菓用太白胡麻油 30cc
薄力粉 30g アーモンドプードル 15g B.P 少々
りんご 1個 蜂蜜 15cc 2-3分レンジアップ
アーモンドスライス 粉糖 適宜
180度 30分 焼成
モニター募集♪ プレミアム純りんご酢を抽選で12名様にプレゼント!マルカン酢株式会社
by pintaro23
| 2018-03-20 16:24
| 私のお菓子
☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
カテゴリ
全体ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし
花
器
習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
メモ帳
* リンクフリーです *
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
最新のコメント
AU3OGRさん .. |
by pintaro23 at 11:27 |
sabioさん コメン.. |
by AU3OGR at 20:47 |
piyopapa0711.. |
by pintaro23 at 09:16 |
タグ
スウィーツ(407)テーブルウェア(399)
花(311)
和食(247)
ランチ(167)
国内旅行(121)
海外旅行(109)
モニター(84)
クリスマス(81)
フィギュアスケート(64)
京都(61)
テーブルコーディネイト(61)
図書(54)
紅茶・ハーブティー(47)
家ランチ(43)
お正月(42)
レッスン(40)
思い出(32)
パン(30)
カフェ(22)
美術館(17)
ふるさと納税(17)
雑誌・web掲載(17)
ファッション(12)
神戸(11)
北摂(10)
家事(8)
雑貨(4)
編み物(1)
洋裁(1)
記事ランキング
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。