ヴェネツィアの食
昨冬のイタリア旅行から半年以上経ってしまい、早くレポしなければ・・・
そろそろ今年の旅行を具体的に考える時期
ヴェネツィアは海に囲まれているので、シーフードが豊富
ランチにイカ墨のパスタ
柔らかいイカも入っていました
お約束の「お歯黒」になる~
夫は毎食、ビール
私はオレンジジュース
クリスマスシーズンだったので、店内外・各テーブルにクリスマスグッズ
パスタにパンの炭水化物×炭水化物(笑)
イカと海老のフリット(天ぷらと言うより粉を付けただけの唐揚げのような感じ)
レモンを絞っていただきます
前々回・前回に来た時もイカ墨バスタ+魚介のフリット・・・だったような気がします
デザートはプリンだったかな?
お料理もデザートも至ってシンプルです
夕食はピザの美味しい店に行きましたが、写真は撮らず
英語で通じましたが、後から入店した日本人客には
日本語メニューが渡されていました
普通サイズのピザ(日本ではラージサイズ)を2枚、サラダも大盛りで食べきらず
ピザは1枚で良かったと反省
ホテルの朝食は、ほぼコンチネンタルスタイル
甘いもの好きなイタリア人向けか、朝からケーキや甘いペストリー系のパン多し
ル・ノーブル◆幸せなガラスの夏の新作!柔らかな色味が美しい硝子の器のモニター募集
by pintaro23
| 2017-07-21 11:30
| 海外
☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
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