屋久島のたんかん



伊予柑・ポンカン・デコポンetc. 柑橘類が美味しい季節になりました

屋久島産の『たんかん』を戴き、毎日ビタミンCをたっぷり補給しています


e0177271_11392266.jpg


屋久島の「いいもの」を届けていらっしゃる『屋久島スタイル』さんの
たんかんは、ポンカンとスイートオレンジの自然交雑で出来た柑橘です


ジューシーで甘さと酸味と旨味がギュギュッと詰まった美味しさ

S・M・L・LLとサイズ毎に並んで届けられました



e0177271_11390990.jpg




外皮は薄いのですが、やや硬いので、半分にカットして
グレープフルーツのようにスプーンで食べるのが一番食べやすいみたい

ブック剥きにしてみましたが、果汁がしたたり落ちて勿体ない
中の薄皮も意外としっかりしていて、薄皮ごと食べるのには向いていないみたい


絞って100%果汁を飲むと、その濃さに驚きます
贅沢にグビグビ あぁ~、オ・イ・シ・イ
屋久島のめぐみをいただきました


インフルエンザからも完全復活!
ほっ


e0177271_11393541.jpg





[PR]
by pintaro23 | 2017-03-01 06:45 | いただきもの


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *





SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(244)
(200)
(151)
(107)
(104)
(86)
(71)
(67)
(51)
(43)
(42)
(40)
(37)
(29)
(29)
(23)
(20)
(18)
(17)
(17)
(14)
(14)
(11)
(10)
(8)
(7)
(4)
(1)
(1)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

最新のコメント

mamiさん コ..
by pintaro23 at 09:07
こんにちは。sabioさ..
by mami-2013 at 09:57
happypoppoさん..
by pintaro23 at 07:14

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧