棒棒鶏&トマトの肉詰め
連日の猛暑日、夕飯に必ず一品は涼菜
棒棒鶏(バンバンジー)
トマトを薄くスライスする為に包丁を研ぐ
胡麻しゃぶたれ+練り胡麻+酢生姜(漬け液含む)で
とても良いお味
ピーナッツをすり潰したり、ラー油を入れなくても、それらしい味になったわ
酢生姜がとてもいい仕事をしてくれます
トマトの肉詰め
トマトはそのままでも、グリルしても煮込んでも美味しい万能野菜
丸ごと1個を使って
大麦を湯がいたもの+合挽ミンチ+トマトをくりぬいた中身
に塩コショウして練り、種にする
大麦はコレステロールを抑制してくれると聞き、コレステロール高めなので
ご飯に混ぜて炊いたり、スープに入れたり、挽肉料理に混ぜ込んだりしています
肉詰めトマトの上部と底面をフライパンで焼き、
200℃のオープンで10分焼成後、スープに入れて軽く煮込む
あまり長く煮込むと、トマトが煮崩れてしまいます
肉詰めが面倒ならスープのトマトを多めにし、ミートボールで
ミネストローネ風のスープにもトマトのざく切り、ブロッコリーの茎、シメジ
コンソメ顆粒、塩コショウ、ローリエを入れて煮込んでおく
パセリを散らし、グリルしたズッキーニを添える
ラブとみファンサイト参加中
ブランド洋食器専門店 ル・ノーブルファンサイト参加中
by pintaro23
| 2016-08-04 06:41
| 私の台所
☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
カテゴリ
全体ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし
花
器
習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
メモ帳
* リンクフリーです *
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
最新のコメント
AU3OGRさん .. |
by pintaro23 at 11:27 |
sabioさん コメン.. |
by AU3OGR at 20:47 |
piyopapa0711.. |
by pintaro23 at 09:16 |
タグ
スウィーツ(407)テーブルウェア(399)
花(311)
和食(247)
ランチ(167)
国内旅行(121)
海外旅行(109)
モニター(84)
クリスマス(81)
フィギュアスケート(64)
京都(61)
テーブルコーディネイト(61)
図書(54)
紅茶・ハーブティー(47)
家ランチ(43)
お正月(42)
レッスン(40)
思い出(32)
パン(30)
カフェ(22)
美術館(17)
ふるさと納税(17)
雑誌・web掲載(17)
ファッション(12)
神戸(11)
北摂(10)
家事(8)
雑貨(4)
編み物(1)
洋裁(1)
記事ランキング
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。