バターを使わないケーキ
先日のレッスンでティータイムにお出しした 『バターを使わない和風抹茶ケーキ』
パウンドケーキのような仕上がりですが、バターの代わりに生クリームをホイップして
加えました
お抹茶が好きなので、多目に入れて濃い緑のケーキになりました
このままでも充分美味しいですが、栗の甘露煮と蒸し黒豆をトッピングし、
より和風感を出しました
モンブランのデコレーションに使う口金を使うデコレーションを考えましたが、
デザインを考えるのって難しいですね
先日のセミナーでも、デザートの盛り付けセンスを問われましたが、
デコレーションもセンスが必須
【アンデルセン】バラエティブレッド&ヒュッゲ醗酵バター 20名様モニター募集!
by pintaro23
| 2013-02-19 20:19
| 私のお菓子
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