人気ブログランキング | 話題のタグを見る

葡萄のヴェリーヌ☆レッスン


今月の 『SABIOのアトリエ お菓子の会』 では、葡萄のヴェリーヌをレッスンしています。
下の層はヨーグルトのパンナコッタ。上の層は葡萄のゼリー。
種なしピオーネとマスカットをたっぷりトッピングして、今の季節にぴったりのデザートですね。

葡萄のヴェリーヌ☆レッスン_e0177271_18541369.jpg


久しぶりに来られた生徒さん、初めてアガーを使われたそうです。
海藻からできていますがゼラチンのようにプルンとした食感で、常温で固まるので
気温の高い夏のお土産にも溶けず便利です。

レッスンのお問い合わせはこちらからどうぞ ⇒ ☆☆



冷蔵庫に入れて固まるのを待つ間にランチタイム
葡萄のヴェリーヌ☆レッスン_e0177271_1826739.jpg


葡萄のヴェリーヌ☆レッスン_e0177271_18275560.jpg

  ・パプリカの肉詰めチーズ焼き
挽肉と玉ねぎに塩胡椒、スパイス、焼肉のたれを入れて下味をつけ
あらかじめフライパンで焼いてから溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼きました。

  ・ペッパーペーストのペンネ
ポルチーニ茸とグリーンペッパーをベースに、香味野菜をオリーブオイルで練り上げた
ソースを戴いたので茹でたペンネにからめました。
ピリッと刺激的な大人の味。

  ・大根・大葉・スモークサーモンのサラダ
高菜ドレッシングをかけて和風仕立てのサラダになりました。


久しぶりにお会いするKさんと、とっておきのお話しや芸能界マル秘情報も飛び出して(笑)
楽しいレッスン&ランチタイムになりました。
デザートタイムの様子は只今編集中。
また明日・・・034.gif




 ご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村
 1日1クリック応援して頂けると励みになります♪
by pintaro23 | 2011-09-20 18:46 | SABIOのアトリエ


☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆     Aim for elegant and sensible living


by Sabio

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *




SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト






ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

SABIOの隠れ家 - にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

最新のコメント

AU3OGRさん ..
by pintaro23 at 11:27
sabioさん コメン..
by AU3OGR at 20:47
piyopapa0711..
by pintaro23 at 09:16

タグ

(407)
(399)
(311)
(247)
(167)
(121)
(109)
(84)
(81)
(64)
(61)
(61)
(54)
(47)
(43)
(42)
(40)
(32)
(30)
(22)
(17)
(17)
(17)
(12)
(11)
(10)
(8)
(4)
(1)
(1)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧