加茂なすと秋鮭で
八百屋さんで美味しそうな加茂なすを見て、
レシピHPで見たアレを作ってみようと・・・
なすは油とよく合い美味しいのですが、カロリーオーパーになるので
亀甲に切れ目を入れて、揚げる前に少しレンジアップして柔らかくしておきます。
冷蔵庫にあった海老と万願寺唐辛子と人参だけですが、
あんかけのお出汁とよく合って、イケマシタ。
秋鮭で即席ちゃんちゃん焼き。
キャベツではなく、えのきとしめじで八丁味噌仕立て。
味噌は、お出汁と砂糖、みりん、酒でのばし
あらかじめグリルしておいた鮭にかけオーブンで焼くだけ。
ちゃんちゃん焼きにも例のスダチをかけて、やっと終了しました~ヽ(^o^)丿
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なすは油とよく合い美味しいのですが、カロリーオーパーになるので
亀甲に切れ目を入れて、揚げる前に少しレンジアップして柔らかくしておきます。
冷蔵庫にあった海老と万願寺唐辛子と人参だけですが、
あんかけのお出汁とよく合って、イケマシタ。
秋鮭で即席ちゃんちゃん焼き。
キャベツではなく、えのきとしめじで八丁味噌仕立て。
味噌は、お出汁と砂糖、みりん、酒でのばし
あらかじめグリルしておいた鮭にかけオーブンで焼くだけ。
ちゃんちゃん焼きにも例のスダチをかけて、やっと終了しました~ヽ(^o^)丿
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by pintaro23
| 2009-09-20 20:33
| 私の台所
|
Comments(10)
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yossam
at 2009-09-21 00:11
x
美味しそうな加茂茄子、東京ではあまり売ってないので、残念です。
鮭と八丁味噌のコラボは、早速真似させていただいてもいいですか?
今すぐにでも試してみたい垂涎もの、初耳の組み合わせです。
鮭と八丁味噌のコラボは、早速真似させていただいてもいいですか?
今すぐにでも試してみたい垂涎もの、初耳の組み合わせです。
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kirakiracafe at 2009-09-21 09:13
Sabioさん、おはようございます♪
おナス大好きなのでたまらないです~^^
見た目も素敵で料亭のお料理みたいですね!!
お鮭のちゃんちゃん焼きは食べたいなと思っていたところでした!!
息子のインフルが完治したらいただきたいです。
おナス大好きなのでたまらないです~^^
見た目も素敵で料亭のお料理みたいですね!!
お鮭のちゃんちゃん焼きは食べたいなと思っていたところでした!!
息子のインフルが完治したらいただきたいです。
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pintaro23 at 2009-09-21 22:41
yossamさん、コメントありがとうございます。
加茂なす、京都の近くしか店頭に並ばないかもしれませんね。
yossam家、御用達の八丁味噌でお試しください。
すごく簡単で美味しいですよ。
野菜もいろいろ入れてみて下さいね。
加茂なす、京都の近くしか店頭に並ばないかもしれませんね。
yossam家、御用達の八丁味噌でお試しください。
すごく簡単で美味しいですよ。
野菜もいろいろ入れてみて下さいね。
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pintaro23 at 2009-09-21 22:44
kirakiracafeさん、コメントありがとうございます。
坊ちゃん、インフルだったんですね。
もう大丈夫でしょうか?
「秋ナスは嫁に食わすな」というほど美味しい秋ナス、調理の幅も広がってどんなお料理に変身するのでしょう。
楽しみです(^_-)-☆
坊ちゃん、インフルだったんですね。
もう大丈夫でしょうか?
「秋ナスは嫁に食わすな」というほど美味しい秋ナス、調理の幅も広がってどんなお料理に変身するのでしょう。
楽しみです(^_-)-☆
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lbizkorea at 2009-09-22 15:15
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☆はな☆
at 2009-09-22 21:36
x
茄子は漬物は大好きですが その他の料理では
好きくないんだよね でも時には食べるよ
このように唐辛子と一緒に時次郎にしても美味しそうだね・
秋鮭のちゃんちゃん焼き 緑のあしらいに心が和みますね・・
好きくないんだよね でも時には食べるよ
このように唐辛子と一緒に時次郎にしても美味しそうだね・
秋鮭のちゃんちゃん焼き 緑のあしらいに心が和みますね・・
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pintaro23 at 2009-09-23 08:26
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pintaro23 at 2009-09-23 08:29
☆はな☆さん
京野菜って高いイメージがありますが、家が京都寄りの地域にあるからか、市場の八百屋さんで2個100円でした(^_^)v
お料理屋さんの規格には合わないものなのでしょうね。
自宅なら充分な美味しい茄子でした。
京野菜って高いイメージがありますが、家が京都寄りの地域にあるからか、市場の八百屋さんで2個100円でした(^_^)v
お料理屋さんの規格には合わないものなのでしょうね。
自宅なら充分な美味しい茄子でした。
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pintaro23 at 2009-09-23 08:34
いさおお父さん
茄子が苦手という人、結構いますね。
漬け物にできる種類とそうでない種類があり、加茂なすはできないです。
麻婆茄子や茄子グラタンも美味しいけどね。
あとでそちらに遊びに行きま~す!(^^)!
茄子が苦手という人、結構いますね。
漬け物にできる種類とそうでない種類があり、加茂なすはできないです。
麻婆茄子や茄子グラタンも美味しいけどね。
あとでそちらに遊びに行きま~す!(^^)!
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