2017年 11月 06日 ( 1 )

お持たせのケーキ


栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを焼きました

中にはアーモンドとクルミを刻んで混ぜ込みました
アーモンドプードルを入れたので、しっとり焼き上がりました


e0177271_13291029.jpg


パウンドケーキはお持たせ用にカットし、ムース仕立てのガトーも作りました

レインボーレッドという名のキウィフルーツ
真ん中の部分が赤くて綺麗なので、☆型にはくり抜かず、そのまま乗せました

下は小さくカットした柿です



e0177271_13292267.jpg


ブログで見つけた京都のフラワー教室
可愛いリースやアレンジメントがいっぱいで、習ってみたいものがあったのですが
なかなか教室と私のスケジュールが合わず2-3年経ったかな~

先日やっと念願叶って、習いに行くことができました
思い通りの素敵なガーランドを作り、先生と話が弾み興味深い話をお聞きしたり、
お花の話以外にも話題が広がり長居してしまったわ 109.png

ガーランドはクリスマスアドヴェント期間に入ったら、ご紹介します


かわいいお嬢ちゃんにお持ちした ↑ のケーキをインスタに載せて頂いています

先生のインスタグラム ⇩


ル・ノーブル◆幸せなガラス最新作!Xmasにぴったりなグリッターのケーキスタンド



e0177271_22052227.png

[PR]
by pintaro23 | 2017-11-06 16:20 | 私のお菓子


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(222)
(171)
(128)
(97)
(87)
(79)
(65)
(58)
(51)
(43)
(40)
(38)
(27)
(27)
(26)
(22)
(18)
(17)
(17)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧