2017年 03月 01日 ( 1 )

屋久島のたんかん



伊予柑・ポンカン・デコポンetc. 柑橘類が美味しい季節になりました

屋久島産の『たんかん』を戴き、毎日ビタミンCをたっぷり補給しています


e0177271_11392266.jpg


屋久島の「いいもの」を届けていらっしゃる『屋久島スタイル』さんの
たんかんは、ポンカンとスイートオレンジの自然交雑で出来た柑橘です


ジューシーで甘さと酸味と旨味がギュギュッと詰まった美味しさ

S・M・L・LLとサイズ毎に並んで届けられました



e0177271_11390990.jpg




外皮は薄いのですが、やや硬いので、半分にカットして
グレープフルーツのようにスプーンで食べるのが一番食べやすいみたい

ブック剥きにしてみましたが、果汁がしたたり落ちて勿体ない
中の薄皮も意外としっかりしていて、薄皮ごと食べるのには向いていないみたい


絞って100%果汁を飲むと、その濃さに驚きます
贅沢にグビグビ あぁ~、オ・イ・シ・イ
屋久島のめぐみをいただきました


インフルエンザからも完全復活!
ほっ


e0177271_11393541.jpg





[PR]
by pintaro23 | 2017-03-01 06:45 | いただきもの


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(218)
(168)
(125)
(95)
(85)
(64)
(64)
(57)
(49)
(43)
(39)
(38)
(27)
(27)
(26)
(22)
(18)
(17)
(16)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧