2011年 01月 09日 ( 1 )

ほっとひと息・・・

年末から寒い日が続いていますが、お正月気分も少しずつ抜け温かい部屋でほっとひと息。


年末に焼き立ての粉もんマニアさん作のシュトーレンをこちらの方に戴きました。
熟成されてから細く切って少しずついただいています。
香ばしいナッツがたっぷりで甘過ぎず美味~
私はいつもミルクティーか濃く出したお煎茶で。
寒い中、わざわざお届け頂き、ありがとうございました001.gif
e0177271_1995144.jpg

こちらの方から戴いたサンタフェスパイスを使って、和風グラタンを作りました。
従来のスパイスに日本古来の味のベース 昆布や醤油を使用した日本人の嗜好に合わせた
スパイスで、オムレツやグリル料理、カレー鍋にも入れて大活躍。
和風グラタンには白菜・百合根・雑煮大根・金時人参・かまぼこを入れ、豆乳と山芋でヘルシーに。
お取り寄せでしか入手できない貴重なものをありがとうございました043.gif


e0177271_19185192.jpg

父の一周忌を終え、ほっとひと息。
昨年師走に年始のご挨拶欠礼の葉書を出すと、何人かの友人や父の知人の方からご丁寧なお葉書を
頂戴しました。
中には私の拙ブログをご覧頂いている方もおられて、亡父母の想い出と共に特に母の教えが
私の今の暮らしにも脈々と受け継がれている・・・とのお言葉をいただき、とても嬉しくなりました。
温かいお気遣いを頂戴し、どうもありがとうございました。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
ご訪問いただきありがとうございます。
[PR]
by pintaro23 | 2011-01-09 19:31 | いただきもの | Trackback(1) | Comments(18)


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(222)
(171)
(128)
(97)
(87)
(79)
(65)
(58)
(51)
(43)
(40)
(38)
(27)
(27)
(26)
(22)
(18)
(17)
(17)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧