お持たせのケーキ
栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを焼きました
中にはアーモンドとクルミを刻んで混ぜ込みました
アーモンドプードルを入れたので、しっとり焼き上がりました
パウンドケーキはお持たせ用にカットし、ムース仕立てのガトーも作りました
レインボーレッドという名のキウィフルーツ
真ん中の部分が赤くて綺麗なので、☆型にはくり抜かず、そのまま乗せました
下は小さくカットした柿です
ブログで見つけた京都のフラワー教室
可愛いリースやアレンジメントがいっぱいで、習ってみたいものがあったのですが
なかなか教室と私のスケジュールが合わず2-3年経ったかな~
先日やっと念願叶って、習いに行くことができました
思い通りの素敵なガーランドを作り、先生と話が弾み興味深い話をお聞きしたり、
お花の話以外にも話題が広がり長居してしまったわ
ガーランドはクリスマスアドヴェント期間に入ったら、ご紹介します
かわいいお嬢ちゃんにお持ちした ↑ のケーキをインスタに載せて頂いています
先生のインスタグラム ⇩
ル・ノーブル◆幸せなガラス最新作!Xmasにぴったりなグリッターのケーキスタンド
by pintaro23
| 2017-11-06 16:20
| 私のお菓子
☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
カテゴリ
全体ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし
花
器
習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
メモ帳
* リンクフリーです *
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
最新のコメント
AU3OGRさん .. |
by pintaro23 at 11:27 |
sabioさん コメン.. |
by AU3OGR at 20:47 |
piyopapa0711.. |
by pintaro23 at 09:16 |
タグ
スウィーツ(407)テーブルウェア(399)
花(311)
和食(247)
ランチ(167)
国内旅行(121)
海外旅行(109)
モニター(84)
クリスマス(81)
フィギュアスケート(64)
京都(61)
テーブルコーディネイト(61)
図書(54)
紅茶・ハーブティー(47)
家ランチ(43)
お正月(42)
レッスン(40)
思い出(32)
パン(30)
カフェ(22)
美術館(17)
ふるさと納税(17)
雑誌・web掲載(17)
ファッション(12)
神戸(11)
北摂(10)
家事(8)
雑貨(4)
編み物(1)
洋裁(1)
記事ランキング
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。