八ヶ岳野菜を使って
蓼科自由農園で買ってきた野菜で夕飯
大きな茄子で豚挽肉の甘味噌炒め
麻婆茄子ではないので、辛くありません
胡瓜が高騰していたので、大根を繊切りにして
塩もみし胡瓜代わりにもずく酢
乾燥おからを買うようになり、便利です
生おからのようにすぐに使わなくて良いので、助かります
長芋とろろ
また別の日は、秋鮭のホイル焼き
野菜は、トウモロコシ・舞茸・南瓜・じゃが芋
スーパー ツルヤの味噌マヨドレッシングをかけて
オーブントースターで焼くだけ
プチトマトの味が濃くて美味しい~
信州と言えば、野沢菜漬け
夫がいつも買います
茄子と薄揚げ・糸こんにゃくの甘辛煮
男女とも長寿県第1位の長野県
かつてはワーストでしたが鎌田医師の指導により、塩辛い漬物や
偏った食生活を変え、適度な運動を推進することによりワーストからベストへ
先日観た健康番組で、
長野県民が食べる野菜料理の種類と量がとても多いのが印象的でした
日本一日照時間の長い地域もあり、高原野菜をはじめ果物や野菜が
豊富に採れて新鮮、安価だからなんですね~
by pintaro23
| 2017-09-17 07:34
| 私の台所
☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
カテゴリ
全体ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし
花
器
習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
メモ帳
* リンクフリーです *
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します⇒☆☆☆
エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています
新生姜の甘酢漬け
夏野菜のケーク・サレ
秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ
秋の松花堂弁当
2016年 元旦の食卓
「和」のワンプレートごはん
お節料理リメイク スウィートポテト
にほんブログ村
このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。
最新のコメント
AU3OGRさん .. |
by pintaro23 at 11:27 |
sabioさん コメン.. |
by AU3OGR at 20:47 |
piyopapa0711.. |
by pintaro23 at 09:16 |
タグ
スウィーツ(407)テーブルウェア(399)
花(311)
和食(247)
ランチ(167)
国内旅行(121)
海外旅行(109)
モニター(84)
クリスマス(81)
フィギュアスケート(64)
京都(61)
テーブルコーディネイト(61)
図書(54)
紅茶・ハーブティー(47)
家ランチ(43)
お正月(42)
レッスン(40)
思い出(32)
パン(30)
カフェ(22)
美術館(17)
ふるさと納税(17)
雑誌・web掲載(17)
ファッション(12)
神戸(11)
北摂(10)
家事(8)
雑貨(4)
編み物(1)
洋裁(1)
記事ランキング
ブログジャンル
検索
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。