白桃のゼリー


ふるさと納税お礼品で届いた白桃で、桃のゼリーを作りました

そのまま食べるのが一番美味しいので、ゼリーにしたのは1個だけ


e0177271_14513474.jpg



果物全般好きですが、中でも白桃が一番好きかな~

人生 最後の晩餐に食べたいものは?
という質問がありますが、

「白桃」か「帆立貝柱の握り寿司」かも(笑)

よく、「おむすび」とか「白米と辛子明太子」というような
シンプルな最後の晩餐を耳にしますが、私の場合は上記のどちらかかな~

それくらい好きなんです


e0177271_14512483.jpg



3年連続で、ふるさと納税お礼品に白桃を選んでいますが、
今年は大阪府泉佐野市の「あら川の桃」にしました

「あら川の桃」と言えば、関西では有名なブランド桃
和歌山県のイメージですが、
泉佐野市は大阪の南の端で和歌山県に近い市です

岡山の「清水の白桃」と似た色白の桃でした

桃はちょっと強く触ると跡形がつくような繊細な果物

このところの高温で傷まないように、おそらく早めに採って箱詰めされたと思います

少し若いような気がしましたが、少しは涼しい北の部屋に置き、
食べる分だけ冷蔵庫に入れて毎日ひとり1個ずつ食べるという贅沢な日が続きました


来年も「白桃」からふるさと納税先を選びます(笑)



e0177271_14511303.jpg

e0177271_05085535.png



[PR]
by pintaro23 | 2017-07-31 06:37 | 私のお菓子


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(218)
(168)
(125)
(95)
(85)
(64)
(64)
(57)
(49)
(43)
(39)
(38)
(27)
(27)
(26)
(22)
(18)
(17)
(16)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧