2つのあじさいアレンジメント 


先日のおもてなしには2つのテーブルフラワーをアレンジしました

食事の際のアレンジメントは生花です


e0177271_21574771.jpg




紫陽花をイメージした食卓にしたので、
ナプキンも藤色と青磁色がかったグリーンにしました

光線の加減で折敷の色が微妙に違いますが、シルバーです
お箸は爽やかに白



e0177271_21582050.jpg




ガラスの花器の上には、
パープルの紫陽花・グリーンがかった白のトルコ桔梗・ベニバナ・グリーン
トルコ桔梗は中が濃い紫色です



e0177271_21575969.jpg



中には少し水を張り、白い紫陽花を入れました
足止めはガラス玉



デザートタイムのテーブルには、アーティフィシャルのあじさいトピアリー

花器は青磁色がかったグリーンで、食事のテーブルナプキンとリンクさせました



e0177271_21572570.jpg


e0177271_22052227.png




[PR]
by pintaro23 | 2017-06-15 16:20 |


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(211)
(159)
(120)
(89)
(79)
(62)
(60)
(49)
(47)
(43)
(39)
(38)
(27)
(27)
(25)
(21)
(18)
(17)
(16)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧