チェコの食
チェコ料理の定番、ローストポーク
塩コショウをしてオーブンでじっくり焼いた豚肉は、
とても柔らかく、味付けして煮込んだソースをかけていただきます
白い蒸しパンのようなクネドリーキ
チェコ人の主食だそうで、肉まんの皮の部分のような
味と食感で、ソースをつけていただきました
ガルニは、ドイツでよく食されるキャベツの酢付けザワークラウト
マッシュポテトをハムで巻いた前菜
家でもできそうです
夫はビールを飲んでいましたが、私はミネラルウォーター
チェコビールは美味しく安い!
デザートはアイスクリーム
ワゴンで運ばれるケーキも美味しそうでした
ランチをとったお店は、市民会館にあるプラハを代表する
アール・ヌーヴォー様式の老舗カフェでした
カフェと言っても大変広く、歴史のある重厚な造りで、
瀟洒なシャンデリアや装飾が煌めいていました
チェスキークルムロフからオーストリアのバッハウ渓谷に
向かう途中に食べたランチ
郊外にある駐車場が広い民族調のファミリーレストランのようなお店でした
ビーツ(赤かぶ)が乗った野菜サラダ
塩とビネガーでいただきました
マスのムニエル
フルーツのマチェドニア
素朴で健康的なランチでした
スタッフはチロルの民族衣装風スタイルで、
夫はおねえさんと一緒にカメラに収まっていました
by pintaro23
| 2016-08-20 06:30
| 海外
☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
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