ズッキーニ&コリンキーを使って
連日36℃超えの猛烈な暑さ フーフーです
朝のうちに夕食の下ごしらえをし、冷蔵庫に入れておいて
食べる直前に「焼くだけ」「炒めるだけ」「温めるだけ」調理にしています
コリンキーの豚肉巻き
初めて食べたコリンキー、南瓜の仲間ですが生でも食べることができます
南瓜のように硬くなく、瓜のような感じなので包丁もスッと入ります
しゃぶしゃぶ用肉を巻いて焼き、焼き肉のたれで味付け
柔らかく美味しいです
巨大ズッキーニを半割りし、3分レンジアップ
ズイの部分をスプーンでかき出し、
サーモンのホイル焼きをほぐし+ケイパー+ズイの部分に
マヨネーズ+粒マスタード+塩コショウを混ぜてオーブントースターで焼きました
油で焼かないのでカロリーダウンできます
コリンキーを皮むきで薄くスライスし、浅漬けにしました
茄子と瓜を足して割ったような味・食感です
薄いレモン色が綺麗です
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by pintaro23
| 2016-08-08 06:22
| 私の台所
☆★☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆★☆ Aim for elegant and sensible living
by Sabio
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