アップルパイ&アップルゼリー



e0177271_19564727.jpg


一口大にカットされた りんご缶詰 を使って

ウィーン風のアップルパイを焼きました
あちらではアプフェル・シュトゥルーデルと呼ばれ、温めて食べたり食事代わり
に食べるそうです

冷凍パイ生地を使ったので簡単にできましたが、夏場は作る間にバターが溶けて
しまうのでパイ作りには向きません

冬が旬のりんご、今もスーパーで売られていますが凄~くお高いです

スムージーに入れようかと思うのですが、1個250円もするし・・・
その割に美味しくないので、旬になるまで待とう

パイのフィリングにするリンゴも缶詰の一口りんごを使ったので
切ったり炒めたりする必要が無く、砂糖を加えずそのまま使いました

ローストし、カットしたクルミを入れて、薄くのばしたパイ生地に
置いてグルグル巻いていくだけです




e0177271_19565784.jpg


暑~い午後のおやつ アップルゼリー

缶詰のシロップをゼリー液にしたので砂糖は不使用
一口りんごをたっぷり入れて、ライチリキュールを少し加えました

下の層が固まったらクラッシュしたアールグレイゼリーと一口りんごを
乗せて出来上がり

つるるんと喉ごし良いゼリーは夏に欠かせないデザートです
簡単にできて、あとは冷蔵庫にお任せです



e0177271_19573837.jpg



国内産のふじりんごを使い国内製造されているので安心です

ヨーグルトに入れたり、フードプロセッサーで潰してシャーベット
にしても美味しそうです


e0177271_19575354.jpg




http://monipla.jp/bl_rd/iid-12973279715592212bd5b12/m-4bc0273096536/k-1/s-0/



[PR]
by pintaro23 | 2015-07-28 07:58 | 私のお菓子 | Trackback
トラックバックURL : http://pinsabio.exblog.jp/tb/23477846
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(213)
(162)
(120)
(91)
(80)
(62)
(61)
(49)
(47)
(43)
(39)
(38)
(27)
(27)
(25)
(21)
(18)
(17)
(16)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧