梅の実パウンドケーキ oishii



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自宅で漬けた梅シロップや梅酒のあとの梅の実が、いっぱい残っていて
瓶詰にして冷蔵保管しています
煮魚を炊く時に入れたり、カレーのチャツネにしてもなかなか減りません

ノアさんが以前、梅の実を入れたパウンドケーキを焼かれていたのを思い出して
私も焼いてみました

ほのかにブランデーの香りがし、甘酸っぱくて、梅の実パウンドケーキ
なかなかイケました

わざわざドライフルーツをブランデーやラム酒に漬けなくても、これで充分美味しいわ



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梅シロップのあとの梅は、シワシワ
5年前に漬けた梅酒の梅は、ふっくら

シロップは酷暑に梅ジュースにしてゴクゴク飲み、梅酒はたまにチビチビ飲んでいます

一粒で二度美味しい南高梅でした 001.gif
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by pintaro23 | 2013-10-25 18:05 | 私のお菓子 | Trackback
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