SABIOのアトリエ  お菓子のレッスン



e0177271_204550.jpg

『SABIOのアトリエ お菓子のレッスン』で、旬の苺をたっぷり使ったドーム型のケーキ
をレッスン致しました

このケーキは以前クリスマスケーキとしてレッスンしましたが、生徒さんからの
リクエストがあり、サンタさんのオーナメントは無しで苺たっぷりのデコレーション
にして頂きました

クリスマスバージョンはこちら・・・・・ ☆☆ , ☆☆

ココアジェノワーズがふっくら焼き上がるように、しっかりコツを掴んでいただけたようで
良かったわ~
熱心なSさん、コツを忘れないうちに是非復習してみて下さいね


e0177271_2044542.jpg


ご用意したデザートは、
カステラにクレームシャンティと苺&キウィ
甘夏&オレンジのゼリー

久々にポルトガルで購入した器を使いました・・・・・★★

e0177271_205984.jpg


ゼリーには、友人お手製の甘夏ジャムも入れました
友人は毎年この時期になると、無農薬の甘夏を大量に購入し、たくさんジャムを
作ってお友達に配られるそうです
昨年に続き、今年も戴きました
甘さ控えめで、薄くスライスされた甘夏が大人のお味でとっても美味
マイブランドのラベルも素敵~ ♪
Fさん、いつもありがとう(^-^)


e0177271_2063459.jpg

お菓子のレッスンのお問い合わせはこちらからお願い致します ⇒ ☆★☆
[PR]
by pintaro23 | 2013-05-07 20:42 | SABIOのアトリエ | Trackback
トラックバックURL : http://pinsabio.exblog.jp/tb/20449348
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(198)
(149)
(110)
(85)
(72)
(61)
(57)
(49)
(42)
(39)
(39)
(38)
(27)
(25)
(22)
(19)
(18)
(16)
(15)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧