バターを使わないケーキ



e0177271_2084239.jpg


先日のレッスンでティータイムにお出しした 『バターを使わない和風抹茶ケーキ』
パウンドケーキのような仕上がりですが、バターの代わりに生クリームをホイップして
加えました

お抹茶が好きなので、多目に入れて濃い緑のケーキになりました
このままでも充分美味しいですが、栗の甘露煮と蒸し黒豆をトッピングし、
より和風感を出しました

e0177271_2075240.jpg


モンブランのデコレーションに使う口金を使うデコレーションを考えましたが、
デザインを考えるのって難しいですね

先日のセミナーでも、デザートの盛り付けセンスを問われましたが、
デコレーションもセンスが必須


e0177271_20132723.jpg





【アンデルセン】バラエティブレッド&ヒュッゲ醗酵バター 20名様モニター募集!
アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット
[PR]
by pintaro23 | 2013-02-19 20:19 | 私のお菓子 | Trackback
トラックバックURL : http://pinsabio.exblog.jp/tb/19822448
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(198)
(149)
(110)
(85)
(72)
(61)
(57)
(49)
(42)
(39)
(39)
(38)
(27)
(25)
(22)
(19)
(18)
(16)
(15)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧