世界6位のナポリピッツァ  @アレグロ oishii


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大衆イタリア食堂 アレグロ 天満店で、とても美味しいピッツァを食べました

こちらのオーナーピッツァイオーロ(ピッツァ職人)が、昨年ナポリで開催された
ナポリピッツァ世界選手権で第6位に入賞されたそうです

ピッツァ マルゲリータ
低温発酵で小麦粉の旨みを充分に引き出し、たっぷりのモッツァレラチーズが
程良い塩加減のトマトソース、バジルとよく合います


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生地がとにかく抜群に美味しいのです
薄く伸ばされた生地がもちっとしていて、縁の部分はパリッとして
イタリアで食べたピッツァより美味しいかも(笑)
夫も「今まで食べた中で一番美味しい!」と言っていました


この石窯で焼かれています(この手の石窯、近年よく見かけますね)
500℃近い高温で一気に焼き上げられます
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この日はペアランチをオーダーしました

前菜盛り合わせ
牛肉・鮭・イカ・ペパロニ・野菜、ポリューミーで美味
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パスタは生パスタ、いわしのコンフィとフレッシュトマトのペペロンチーネ
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もちっとして歯応えのある生パスタにソースがからみ、食が進みました


デザート盛り合わせは、数種のケーキの中から各々好きなものをお願いすると
ふたり分をひと皿に盛り付けてサーブされます
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クワトロフロマッジ  4種のチーズを使った濃厚なケーキ(お店のスタッフいちおし)
チョコラータ  (イタリアのチョコレートを使ったガトーショコラ)
バニラ&ナッツのアイスクリーム、果物とかなり高カロリーでしたが完食


グルメブログで見つけ、人気店ということで予約して行きましたが、行った時(12:30)には既に
ウェイティング状態でした
さすが世界第6位のピッツァのお店、その人気が頷けます


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日本一長い商店街 天神橋筋商店街の3と4の間を東に行き、かわいいピンクの外壁の
お店です
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by pintaro23 | 2012-09-06 20:38 | 大阪 | Trackback
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