夏になると食べたくなる おろしうどん



箕面の帰り、お気に入りの 釜揚げ饂飩 唐庵(とうあん) に寄りました。
幹線道路から入った住宅地にあり、駐車場も離れた場所にありながら、いつも行列が
できている人気店です。
夜の開店時刻前に着きましたが、既に外で待っているお客さんがおられました。

夏場に行くことが多く、夫が必ずオーダーする おろし生醤油うどん(冷)
うどん好き&醤油好きです(笑)
腰のある讃岐うどん。
大根おろし、薬味とスダチ、生醤油だけで食べるシンプルさが良いのかいつもコレです。
この日は大盛りにしたら・・・お腹いっぱい。

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おうどんが運ばれてくるのを待つ間、大きなお鍋に煮てあるおでんをセルフサービスで
取ってくるのも恒例になっています。
コレもいつも大根&厚揚げ(笑)
具は均一料金なので、お店のスタッフが串の数を伝票に書かれます。
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海老好きの私は、海老天おろしうどん(冷)
ボリュームのある大海老に、芸術的に扇面に揚げられたエノキ。
天ぷらですが、つゆをかけて大根おろしと生姜でサッパリいただけます。
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ジャズの流れる落ち着いた店内で、夏バテも忘れて完食。
あぁ~、美味しゅうございました(●^o^●)



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by pintaro23 | 2011-08-18 21:49 | 大阪 | Trackback
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