ケーキレッスンの後はランチで楽しく


今月の SABIOのアトリエ お菓子の会 では、アーモンドクリームのケーキをレッスン
しました。
先日もご紹介しましたが、ドライプルーン・ドライマンゴー・レモン汁を入れアーモンドプードル
たっぷりのしっとりした焼き菓子です。

ワンボールで作れるので、生徒さんも先月のカスタードクリームを作るような緊張も無く(笑)
リラックスして作られたと思います。

e0177271_1623949.jpg



ケーキが焼けるのを待つ間にランチタイム。
いつも生徒さんとプライベートなお喋りやお料理の話などをして、時の経つのを忘れてしまう
くらい楽しい時間です。

今回はいんげん豆を入れたジェノベーゼリゾットとラタトゥイユ、冷製赤パプリカのスープ
をご用意しました。

e0177271_16271855.jpg


ベランダで育てている小さな花々が次々咲き、ファンネルも生育中なのでスープとラタトゥイユに
散らしました。
ラタトゥイユにはたっぷり野菜を入れ煮込み、リゾットと一緒に食べると良い感じ。

e0177271_16304258.jpg


夏になると出してくる蓋物ガラス、本当はシュガー入れだと思います。
ガラスの蓋物を探していたところ、ネットで見つけました(お手軽な価格でした)。
和風の素麺寄せや冷たい炊き合わせにも使えそうだし、勿論 冷製スープ や デザート にも
度々使っています。

今年の夏もこの器、活躍してくれそうです。



ご訪問ありがとうございます
1日1クリック☆応援して頂けると励みになります♪

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村
[PR]
by pintaro23 | 2011-06-20 16:45 | SABIOのアトリエ | Trackback
トラックバックURL : http://pinsabio.exblog.jp/tb/14985654
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(222)
(172)
(133)
(98)
(88)
(80)
(65)
(58)
(51)
(43)
(40)
(39)
(33)
(29)
(27)
(22)
(18)
(17)
(17)
(14)
(14)
(11)
(10)
(10)
(8)
(7)
(4)
(1)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

最新のコメント

snowdrop-uta..
by pintaro23 at 10:47
こんばんは。 コメント..
by snowdrop-uta at 20:43
にゃんこさん 明け..
by pintaro23 at 18:25

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧