雰囲気を変えてティータイム


昨日はケーキレッスンでムース・オ・アナナス(パイナップルのムース)とロッシェを作って頂きました。
冷やし固めている間にブロッコリーのスープとミンチカツ&卵サンドでランチタイム。
関西では挽肉をミンチと言います。関東ではメンチなんですね。

e0177271_18165227.jpg


初めて作られたそうですが、きれいに仕上がった生徒さんのムース。
ゼリー液とホイップした生クリームの濃度が合えば、失敗はありません。
e0177271_1818515.jpg


デザートはアーモンドクリームのケーキとフルーツゼリー。
オレンジ果汁とパインジュースを混ぜて爽やかな香りのゼリーになりました。

e0177271_18225798.jpg


生徒さんが帰られた後、知人が来て短い時間でしたがティータイム。
同じデザートを器を変えてお出ししました。
ちょっと雰囲気が変わりますね。

e0177271_18261967.jpg



昨夜はロイヤルウェディングの中継をTVにかじりついて観ていました016.gif
輝くばかりの荘麗な挙式、パレード。
低迷するイギリス経済を鑑み派手さを押さえたものだったそうですが、キャサリン妃のシンプルで
大人っぽいウェディングドレス、清楚なスズランのブーケ素敵でした(素人目にはもう少し大きなブーケ
でも良いかと思ったり。。。)

その後、女子フィギュアスケートSPを観て・・・真央ちゃん、トリプルアクセル着氷が上手くいかない
みたいで7位(グスン)
今晩もフリーの演技、応援します!




楽しいゴールデンウィークをお過ごしくださいね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
にほんブログ村
1日1クリック応援して頂けると励みになります♪
[PR]
by pintaro23 | 2011-04-30 18:44 | SABIOのアトリエ | Trackback
トラックバックURL : http://pinsabio.exblog.jp/tb/14695670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


by Sabio

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
ごあいさつ
日々の暮らし
私の台所
私のお菓子
おもてなし


習い事
いただきもの
海外
お気に入り
フィギュアスケート
大阪
神戸 阪神間
京都
奈良
和歌山
三重
信州
おでかけ
その他
SABIOのアトリエ

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

メモ帳

* リンクフリーです *



SABIOのアトリエ
レッスンのお問い合わせは、こちらからお願い致します☆☆☆ 



エキサイトブログCAFEに掲載して頂いています

新生姜の甘酢漬け

夏野菜のケーク・サレ

秋刀魚の二色揚げ 吹き寄せサラダ

秋の松花堂弁当

2016年 元旦の食卓

「和」のワンプレートごはん

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事

お節料理リメイク スウィートポテト








ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


ナザレの旅行情報




このブログ内のすべての記事および画像・デザイン等の無断借用、転用は固くお断りいたします。

タグ

(218)
(169)
(125)
(95)
(85)
(66)
(64)
(58)
(49)
(43)
(39)
(38)
(27)
(27)
(26)
(22)
(18)
(17)
(16)
(14)

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
グルメ

検索

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

画像一覧