やっと・・・

ず~っと食べたいと思っていた「白いたい焼き」

念願叶って、やっと食べました(大袈裟)

今日食べたのは【博多一国堂の白いタイヤキ】です。

元祖は【藤屋の白いたいやき】らしいです。

e0177271_15565996.jpg

たち吉の大皿にお行儀良くのせました。

皮にはタピオカ粉が入っていて、モチモチ&ぷよぷよ。

買ったのは、小豆あんカスタード抹茶(小豆あん&栗)。


あ~~~、満足じゃ~


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by pintaro23 | 2009-04-27 16:02 | 日々の暮らし | Trackback | Comments(4)
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Commented by yossam at 2009-04-27 20:53 x
まぁ、なんとお上品なたい焼きさんたちでしょう。
きれいな器の盛られて、たい焼き冥利に尽きますね。
下町のたい焼きやの、姿からはみ出た皮のカリカリが好きな私からは想像もつかぬ麗しの姿。
やっぱり西のお菓子は繊細だわ~!!
Commented by pintaro23 at 2009-04-27 21:37
大きさもちょっと小ぶりで、私には物足りないかな~って感じでした。
子供の頃は、あんこが苦手で皮だけ食べて、あんこは母に渡してました。歳と共に和菓子も好きになり、全て肉襦袢と化しております。トホホホ(>_<)
Commented by miwa at 2009-04-28 22:22 x
色白でべっぴんさん達が並んでますね~
家の近くに白たいやきのお店があります。
まだまだブーム。。まいにち行列です~抹茶味、食べてみたいな♪
Commented by pintaro23 at 2009-04-29 06:22
miwaさんもご存じだったのですね。
抹茶味は160円で、小豆・カスタード(130円)より少々高め。
ケーキでもそうだけど、抹茶ってかなり入れないと香らないですよね。

カスタードは冷えたのをいただきましたが、OKでした。
あんこのは、やはりチンした方が美味しいみたいです(^_^)v


☆♪☆日々の暮らしを心地よく愉しむために☆♪☆


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